AVISO DE PRIVACIDAD 

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Asilegal A.C. publica el siguiente aviso de privacidad.

Asistencia Legal por los Derechos Humanos A.C., mejor conocido como ASILEGAL, con domicilio en Pitágoras 920, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, CP 03100, país México, y portal de internet https://asilegal.org.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales; al respecto le informamos lo siguiente:

¿Cómo se recaban sus datos personales?

ASILEGAL puede recabar datos personales a través de sus líneas telefónicas, páginas de Internet y en persona durante eventos, talleres y reuniones. ASILEGAL se compromete a hacer un uso responsable de los datos personales obtenidos, y mantener resguardados y confidenciales los datos sensibles.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

  • Los datos personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:
  • Expedientes de seguimiento, ubicación y responsabilidad jurídica en caso de requerirse.
  • Identificación de personas para representación jurídica.
  • Seguimiento a casos de personas para su representación jurídica.
  • Construir teoría de caso y conocer la verdad legal de los motivos de privación de libertad.
  • Defensa legal o representación jurídica.
  • Asesoría legal.
  • Canalizar datos a las áreas de ASILEGAL.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para dar apoyos o para colaborar con la organización, pero que nos permiten y facilitan nuestro trabajo de apoyo y promoción:

  • Generar bases de datos y estadística.
  • Para comunicar y difundir contenidos y actividades de ASILEGAL.
  • Difundir vínculos o trabajo colaborativo con agentes clave.
  • Publicidad de temáticas que ASILEGAL trabaja.
  • Mantener contacto con personas beneficiarias del objeto social.
  • Caracterización de personas beneficiarias del objeto social.
  • Elaborar informes de las acciones realizadas y las personas beneficiarias.
  • Mantener vínculos con redes de apoyo de personas privadas de libertad.
  • Elaborar fichas de contenido del caso representado.
  • Elaborar recomendaciones a instituciones gubernamentales.
  • Brindar servicios de capacitación.
  • Dar seguimiento al servicio recibidos por el o la titular.
  • Difusión de programas de capacitación.
  • Desarrollo estadístico a través de bases de datos.
  • Generar diagnósticos e informes.
  • Difusión de problemáticas relacionadas a determinada población.
  • Formulación de recomendaciones a los tres órdenes de gobierno.
  • Realizar cabildeo en el Congreso y las Asambleas.
  • Rendición de cuentas a financiadoras.
  • Evaluación de perfil para acompañamiento jurídico.
  • Elaboración de informes de actividades del área.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Trayectoria educativa
  • Cuenta bancaria
  • Número de hijas/hijos
  • Imagen/vídeo/audio
  • Estado civil

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, únicamente para acciones afirmativas:

  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  • Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  • Preferencias sexuales
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región
  • Experiencias de discriminación, violación a derechos humanos o tortura
  • Situación jurídica
  • Discapacidad
  • Lengua materna
  • Causa penal

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento expreso
Entidades financiadoras (internacionales o nacionales, gubernamentales o privadas) de las actividades de ASILEGAL  

 

Evidencias o material probatorio

 

 

No

Entidades financieras Realizar pagos o depósito de viáticos No
Canalizar datos a las áreas competentes de ASILEGAL Ser persona beneficiaria de actividades de ASILEGAL  

No

Medios de comunicación Posicionar líneas de acción en agenda pública
Organizaciones de la Sociedad Civil alineadas al Objeto social de ASILEGAL  

Generar vínculos para la incidencia del tema tratado

 

No

Organismos internacionales de Derechos Humanos Documentación de situación de derechos humanos en México  

No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, le informamos que por medio de la vía verbal o electrónica usted nos lo otorga.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para cualquier duda o aclaración respecto al ejercicio de derechos ARCO el o la titular deberá mandar un correo electrónico a comunicacion@asilegal.org.mx expresando la actividad o situación en la que ASILEGAL recabó sus datos personales y qué derecho desea ejercer.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Área de Comunicación
  • Domicilio: con domicilio en Pitágoras 920, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, CP 03100, país México.
  • Correo electrónico: comunicacion@asilegal.org.mx
  • Número telefónico: 55232690

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Buscar afinidad de temáticas de interés del o la usuaria y su relación con las actividades de ASILEGAL.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Idioma preferido por el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades para los apoyos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de trabajo, o por otras causas. Nos comprometemos a mantener la información actualizada en nuestra página Web.

Para cualquier aclaración relacionada con la información aquí presentada, así como para conocer el Aviso de Privacidad en su totalidad, puedes enviar un correo electrónico: comunicacion@asilegal.org.mx.

 

 

 

Última actualización: 27/06/2019